giovedì 12 gennaio 2017

Tempi di cottura in pentola a pressione

Sapete che prediligo la pentola a pressione più di ogni altra, per questioni di praticità e benessere.

Qui di seguito ho inserito tutti gli alimenti con i tempi di cottura da me sperimentati.
Io ho una pentola a pressione di tipo standard, per intenderci quelle con il manico sul coperchio, da tempo ne bramo una di nuova generazione, di quelle che non hanno la valvola dello sfiato del vapore e promettono tempi di cottura ancora più corti, addirittura ceci in 13 minuti! Magari con due misure di pentola per uno stesso coperchio...



Comunque, per il momento la mia sta compiendo egregiamente il suo lavoro, siamo due vecchie amiche ormai :)

Laddove nelle note ho indicato cottura al vapore, è sempre utilizzando il famoso cestello che si adatta a tutte le dimensioni di pentole...


Consiglio la lettura di questo blog, interamente dedicato alla pentola a pressione. Non viene aggiornato più da tempo, ma ci sono un sacco di spunti utili:

Cucinare hip


Alimento minuti note
agretti 5 al vapore
bieta 3 cuocere con la sola acqua delle verdure sciacquate
broccolo romanesco 10 al vapore, tagliato a cimette
carciofi a spicchi 10 al vapore
carciofi interi 25
carote 10 al vapore, tagliate a tocchetti
cavolfiore 10 al vapore, tagliato a cimette
cavolini di Bruxelles 6 al vapore
ceci 55 messi a mollo almeno 1 notte
cicerchie 55 messe a mollo almeno 1 notte
cicoria 4 cuocere con la sola acqua delle verdure sciacquate
fagioli 45 messi a mollo almeno 1 notte
fagiolini 8
fagiolini corallo 11
farro spezzato 13
grano saraceno 10
lenticchie 15 Per 200 g aggiungere 3 bicchieri d'acqua
miglio 10
minestrone fresco 10
patate 10 al vapore, tagliate a tocchetti
pisellini surgelati 5
pollo a pezzi 15 Aggiungere 1 bicchiere di vino
polpo 18 per un polpo di circa 1 kg, far freddare nell'acqua di cottura
risotto 5 1 tazza di riso = 2 tazze d'acqua, con ammollo di 2-3 ore
risotto integrale 15 2 tazza di riso = 2 tazze d'acqua
spinaci freschi 3 cuocere con la sola acqua delle verdure sciacquate
spinaci surgelati 5 al vapore
verza 13 Per 500 g aggiungere 1 bicchiere d'acqua
zucchine 4 al vapore, tagliate a tocchetti

Nessun commento:

Posta un commento