Ho assaggiato l'accostamento lenticchie - limone nella cucina turca, nelle zuppe e nelle polpettine fatte con il bulghur (le Mercimek Koftesi, che mi sono ripromessa di cucinare un giorno) e lo trovo squisito, tanto più che sappiamo che il limone aiuta ad assorbire il ferro delle lenticchie, e le lenticchie a loro volta ad abbassare il carico glicemico delle patate. Ergo promuovo questa vellutata come salutare e da inserire nel nostro menu ;)
Ovviamente io tendo a cucinare tutto in pentola a pressione, ma è un piatto che si può fare benissimo in una pentola normale, allungando i tempi di cottura.
Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie decorticate
1 patata di medie dimensioni
1 carota grande
mezza cipolla
limone
prezzemolo
olio EVO
sale
pepe
In pentola a pressione, unire:
le lenticchie,
la patata e la carota tagliate a tocchetti
la cipolla
il sale
Coprire con circa tre dita di acqua sopra il livello degli ingredienti (le lenticchie assorbono l'acqua).
Cuocere 10 minuti dal fischio.
A cottura ultimata far fuoriuscire il vapore e ridurre a purea con il minipimer.
Eventualmente aggiungere acqua per arrivare alla consistenza vellutata desiderata.
Servire nei piatti aggiungendo olio, pepe, prezzemolo e limone.
Eccola qua, bella allegrotta anche nei colori
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