venerdì 20 gennaio 2017

Passato di verdure in pentola a pressione

Il passato di verdure è una delle basi della mia cucina, io personalmente ne mangio un po' quasi tutte le sere, è un'abitudine che mi aiuta a integrare quelle famose 5 porzioni giornaliere che andrebbero consumate fra frutta e verdura.

Niente contro i minestroni surgelati in busta, ma la mia frutteria a km 0 di fiducia prepara un minestrone che è la quintessenza della freschezza e genuinità. E posso chiedere di aggiungere altre verdure di stagione. Di solito faccio mettere il porro, trovo che sia al minestrone un sapore squisito, o la zucca, il broccolo, i cavolini di Bruxelles, spinaci ...

In pentola a pressione sono sufficienti 10 minuti di cottura.
Normalmente integro il minestrone con un legume di cottura veloce, lenticchie decorticate o fagioli mung, come questi.


Una volta cotto, posso aggiungere olio a crudo, sale e pepe e volendo un pizzico di curcuma e mangiarlo a pezzi o frullare tutto con il minipimer.


Il passato di verdure frullato può essere conservato in frigo per tre giorni, anche in una bottiglia di quelle per la passata di pomodoro.

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