venerdì 14 giugno 2013

Besciamella all'olio d'oliva

In quanto figlia della mia tradizione culinaria romana, non sono una grande consumatrice di burro, mi capita a volte di dimenticare di comprarlo. E infatti... tutto pronto per la lasagna, ma manca un ingrediente fondamentale! niente panico, in rete ho trovato diversi consigli per fare la besciamella con solo olio, e sono andata così.
Il sapore è molto buono e, vi dirò, che questa versione presenta un vantaggio non da poco: si addensa subito! Bastano pochi minuti per ottenere una besciamella cremosa e pronta per tutte le preparazioni.

Gli ingredienti:

3 cucchiai di olio EVO,
50 g di farina;
1/2 l di latte;
sale,
pepe;
noce moscata.

nel pentolino, amalgamare con la frusta l'olio e la farina. Aggiungere il latte e mettere sul fornello a fuoco basso.
Salare, pepare e aggiungere la noce moscata. Mescolare fino ad addensamento.



1 commento: