sabato 10 novembre 2012

Ciambellone al cacao

Buongiorno! Vi presento una ricetta pescata nella rete, quando ero in cerca di un dolce al cacao, ma ero sprovvista di tavolette di cioccolato.
Questo il link da dove ho preso la ricetta, seguendola abbastanza alla lettera e diminuendo soltanto di 5 minuti il tempo di cottura.

Beh, morbida lo è davvero, perfetta per coccolarsi a colazione :)

Riassumendo, questi gli ingredienti:

3 uova;
300 g di zucchero;
300 g di farina;
50 g di cacao in polvere;
250 ml di latte;
1 bustina di lievito.

Niente olio né burro ma... insomma provare per credere.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e il cacao setacciati, infine il latte stiepidito con il lievito sciolto al suo interno.
Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti circa.





Nessun commento:

Posta un commento