venerdì 16 marzo 2012

Spaghetti cozze e peperoni

Un primo piatto che per me sa d'estate e di vacanze al mare.... avevo adocchiato l'accostamento peperoni-cozze su un numero di Sale & Pepe di qualche tempo fa,ho provato ed il risultato è stato un'esplosione di sapore... da ripetere sicuramente!


Ingredienti per 3 persone:

1 kg di cozze;
1 peperone rosso;
1 rametto di pomodori ciliegini;
300 g di spaghetti;
2 spicchi d'aglio;
peperoncino;
olio evo;
sale;
prezzemolo.

























Laviamo le cozze e risciacquiamole più volte, raschiando con il coltello tutte le impurità dalle bucce e strappando le barbe. Mettiamo le cozze in una casseruola con coperchio e accendiamo il fuoco, dopo 5 minuti si saranno aperte. Spegniamo e sgusciamo le cozze una ad una, lasciandone intatta solo qualcuna per guarnire i piatti.
Filtriamo il liquido attraverso una garza e teniamolo da parte.

Tagliamo il peperone a listarelle sottili e i pomodorini a tocchetti.
Mettiamo su l'acqua per la pasta e buttiamo giù gli spaghetti. Facciamo imbiondire gli spicchi d'aglio in una pentola capace con un goccio di olio EVO e un peperoncino. Uniamo il peperone e mi pomodori e facciamo cuocere 10 minuti. Aggiungiamo le cozze con il loro liquido e lasciamo ritirare il sughero per altri 5 minuti. Scoliamo gli spaghetti al dente e facciamoli saltare nel condimento.
Spolveriamo con il prezzemolo fresco e prepariamo i piatti, guarnendoli con qualche cozza con il guscio.

2 commenti:

  1. un piatoo davvero supersquisito! adoro le cozze e ...abbinate ai peperoni avranno un gusto molto particolare!
    abbracci

    RispondiElimina
  2. complimenti.... sembra ottimo!

    RispondiElimina