lunedì 20 febbraio 2012

Orata al cartoccio

Buongiorno!
piatto di pesce del venerdì sera :)
Avevo voglia di preparare le orate in questo modo già da un po' di tempo, ne è  ben valsa la pena per il profumo che si sprigiona dal cartoccio quando lo si apre, inoltre il pesce rimane molto tenero e i sapori rimangono intensi, prendendo i vantaggi della cottura al forno e di quella al vapore al tempo stesso.

Dunque, per 2 persone, ho preso dal pescivendolo di fiducia due orate piccoline, e me le sono fatte pulire dalle squame e dalle interiora.
Ho riscaldato il forno a 200°. Ho preso un foglio di alluminio grande abbastanza da chiudere il pesce non troppo stretto. Ho condito il pesce con olio evo, sale, pepe, rosmarino e aglio. L'ho adagiato sull'alluminio,  ho spremuto sui fianchi del succo di limone, una fetta di limone nella pancia insieme a uno spicchio d'aglio, qualche pomodorino e prezzemolo.
Ho chiuso per bene il cartoccio e infornato per 20 minuti.
A parte ho cotto le patate, condite con olio, sale e pepe.
Ho servito in tavola i cartocci direttamente nei piatti.

Il risultato eccolo qua:



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