giovedì 5 gennaio 2012

La cucina povera: pasta e patate

Sarà anche un piatto povero, per mettere insieme una cena quando il frigorifero sembra il deserto del Sahara, ma a me piace tantissimo e ieri, visto che non stiamo tanto bene con lo stomaco dopo i bagordi delle feste, l'ho fatta in versione leggera, eliminando il soffritto.

Per 2 persone:

sedano, cipolla e carota tritati;
3 patate medie;
1 goccio di passata di pomodoro;
spaghetti spezzati;
olio evo;
sale e pepe.

Iniziamo tagliando a tocchetti le patate. Facciamo appassire sedano, cipolla e carota in un goccio d'acqua, poi uniamo poca passata, le patate e circa 5 bicchieri d'acqua. Saliamo e copriamo. Lasciamo cuocere per 40 minuti.
Controlliamo che l'acqua non si sia troppo ritirata (nel qual caso aggiungiamone un po'), la riportiamo a bollore e buttiamo giù gli spaghetti spezzati. Portiamo a cottura e spegniamo il fuoco.
Aggiungiamo un po' di pepe e un filo d'olio a crudo.


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