domenica 8 gennaio 2012

Focaccia alle erbe


Dal primo numero di Forno & Fantasia l'idea di questa focaccia, buona per accompagnare un piatto di affettati.

Ingredienti:

450 g di farina 00;
2 cucchiaini di lievito istantaneo;
1 cucchiaino di sale;
rosmarino e timo (io non avevo il timo e ho fatto un mix di rosmarino, basilico e erba cipollina);
4 cucchiai d'olio evo;
200 ml di acqua tiepida.

Setacciare la farina con il lievito e il sale, unire le erbe tritate e, mescolando, l'acqua con l'olio.
Su una spianatoia, lavorare l'impasto per 10 minuti, poi trasferirlo in un contenitore unto d'olio, coprirlo con un panno  e lasciarlo lievitare per circa un'ora, lontano da correnti d'aria.
Riprendere l'impasto e lavorarlo energicamente qualche minuto, poi stenderlo su una teglia unta d'olio, coprire con pellicola e lasciarlo lievitare ancora mezz'ora.
Con queste dosi io ho fatto due focacce ovali che hanno riempito una teglia intera.
Cospargere la superficie della focaccia con rosmarino, sale grosso e olio.
Riscaldare il forno a 220° e cuocere per circa 15-20 minuti.



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