lunedì 19 dicembre 2011

I biscottini della domenica pomeriggio...

...quando si resta a casa tranquilli tranquilli davanti alla tv, comodamente sdraiati sul divano...

Biscottini di frolla profumata

Ricetta tirata fuori da un numero di Cucina Moderna Oro di qualche anno fa, l'originale prevedeva di profumare i biscotti con foglie di timo (!) ma anche di poterlo sostituire con 30 g di cioccolato fondente grattugiato o 50 g di frutta secca fra mandorle, noci, nocciole o pistacchi, e così ho fatto.


Ingredienti:

300 g di farina 00;
150 g di zucchero;
260 g di burro (io 230... e vanno benissimo così);
un uovo intero + 2 tuorli;
la scorza grattugiata di un limone non trattato;
un rametto di timo (30 g di cioccolato fondente grattugiato nel mio caso, o 50 g di frutta secca tritata).

Lavorare la farina con il burro freddo da frigo fino ad ottenere un impasto sbriciolato come si fa per la frolla. Unire lo zucchero, il cioccolato, l'uovo e i due tuorli, uno alla volta. Aggiungere la scorza del limone, formare una palla e tenere al frigo almeno mezz'ora. L'impasto deve essere molto morbido.
Stendere su una spianatoia infarinata in una sfoglia di 2-3 mm, ritagliare i biscottini con le formine e infornare a 180° per 12-15 minuti.

Lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta.




1 commento:

  1. Troppo carina la forma dell'omino pan di zenzero!! Spero di trovarla anch'io... questi biscotti devono essere di un buono!! Un abbraccio e buonissima serata

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