mercoledì 9 novembre 2011

Spaghetti alle vongole come al ristorante!

Freschi freschi.... preparati giusto stasera.
E' una vita che il mio ragazzo mi chiede di preparargli gli spaghetti alle vongole con il sughetto come quelli del ristorante, immancabilmente ogni volta che li mangiamo a casa non sono gli stessi.
Oggi ho voluto seguire i consigli del pescivendolo di Sigrid del cavoletto e siamo rimasti tutti soddisfatti, incluso lui esigentissimo, credo proprio che da oggi in poi li farò sempre così....

Dunque..... per 5 persone mangione ho preso 1 kg di vongole lupini e 700 g di spaghetti.
In una padella bella ampia mettere l'aglio, il peperoncino, un bicchiere abbondante metà acqua e metà vino, un goccio d'olio e un cucchiaio di farina. Mescolare bene bene per eliminare tutti i grumi e mettere la padella sul fuoco. Continuare a mescolare e, quando l'aglio inizia a soffriggere, buttare giù le vongole.
Cuocere la pasta e, al dente, ripassarla nella padella con poca acqua di cottura.
Spolverare di prezzemolo e servire.




Nessun commento:

Posta un commento